Apéro minute
"Ouais, pas de problème. Passe ce soir pour l'apéro." Et là, la petite voix, euh... mais j'ai rien dans le frigo...
Que ça ne vous arrive plus ! Voici quelques dips minute à faire :
Dip au Saint-Moret
Préparation : 5 min
- Un pot de Saint-Moret
- Une boite de sardines ou de thon
- Ciboulette (à doser selon vos goûts)
Vous mettez tout dans un bol et vous mélanger bien.
Vous pouvez y trempez pain, chips... mais aussi carottes, céleri...
Verrines Saumon Ricotta
Préparation : 15 min
Pour 6 verrines
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 1 cuillère à café d'aneth + quelques brins pour la décoration
- Poivre
- 2 tranches de saumon
- Coupez les tranches de saumon en fines lamelles
- Mélangez la crème, la ricotta, la ciboulette et l'aneth. Poivrez.
- Dans chaque verrine, superposez le mélange crémeux et les lamelles de saumon.
- Finissez par une lamelle de saumon saupoudrée par un peu d'aneth pour décorer.
Guacamole
Préparation : 10 min
- 2 avocats bien murs
- le jus d'un citron
- quelques gouttes de tabasco
- sel, poivre
Écrasez la chaire d'avocat jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mélangez avec le tabasco (à doser
selon les goûts !) et salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche pour adoucir le mélange.
Tzatziki
Préparation : 10 min
- 1/2 concombre
- 1 yaourt à la grecque
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Epluchez le concombre et rapez le en fines tranches ou lamelles. Ajoutez ensuite le yaourt, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez : c'est prêt et c'est très bon sur du pain.
Voila les quelques idées d'apéro que j'ai testé avec mes convives. Le premier dip à eu un franc succès !
Et n'oubliez pas, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé (surtout s'il n'y a rien à becter ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire